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quinta-feira, maio 8, 2025
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Nutricionista dá dicas para evitar a compulsão alimentar durante a pandemia

Com a quarentena a as notícias sobre o Novo Coronavirus, muitas pessoas estão sofrendo com ansiedade, e com isto a compulsão alimentar está cada vez mais evidente, afinal a ansiedade e o estresse estão relacionados a esta doença.

Como identificar que estamos desenvolvendo uma compulsão alimentar?

De acordo com a nutricionista Andrea Marim, um indicio é quando o consumo de alimentos ocorre com ansiedade e sem controle.

A compulsão alimentar não permite que se tenha a sensação de saciedade. Individuos com compulsão comem grandes quantidades em pouco tempo. A pessoa  o controle durante o período de compulsão, o que gera diversos problemas como baixa imunidade, hipertensão, diabetes.

 Para se prevenir da compulsão, Andrea separou algumas dicas:

A especialista salienta que dormir bem é fundamental, pois a baixa qualidade do sono pode estar associada ao desenvolvimento da compulsão alimentar.

Outra dica muito importante é não tenha em casa suas guloseimas favoritas, já que é muito mais difícil se controlar quando se tem acesso fácil.

Aumente o consumo de frutas, pois estes alimentos são fontes de antioxidantes. É possível congelar as frutas e bater com água (sorbet) ou bater com iogurte.

Chocolate meio amargo pode ser um ótimo aliado. Inclusive o chocolate pode ser consumido com alguma fruta.

Evite o consumo de ultra processados e industrializados ricos em açúcar, gordura trans e saturadas. Este tipo de alimento prejudica a nossa energia.

Não restrinja demais a sua alimentação, todo excesso é prejudicial.

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