Que tal adoçar o final de semana com um pudim?
Pedimos para a Eliana Guerretta, da Pudineria uma receita especial e ela nos sugeriu o pudim de leite condensado, recordista de vendas da Pudineria e o preferido de muitos brasileiros.
Receita de Pudim de Leite Condensado
Rendimento: 1 forma 18 cm ou 10 porções
Calda de Caramelo
150g de Açúcar
75 ml de água
Modo de Preparo da Calda
Em uma panela, misture bem o açúcar e a água para molhar. Antes de ligar o fogo, mexa esta mistura. Deixe derreter o açúcar sem mexer até formar o caramelo. Espere esfriar e coloque no fundo da forma.
Base
395g leite condensado
450 ml de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Em um Bowl adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
Em um outro recipiente, bata os ovos e misture com o Fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Adicione a base do Pudim à forma com caramelo.
Cubra com papel-alumínio e coloque a Forma de Pudim em uma assadeira e adicione agua fria até a altura da metade da forma de pudim
Coloque a assadeira de banho maria no forno e asse o pudim por 1:30h-2:00h , até o pudim estar firme.
Deixe esfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
Desenforme o pudim em um lindo prato e sirva.