Brasileiro Kelmer Neves recebe cidadania norte‐americana após travar uma longa batalha judicial de quase duas décadas.

“Várias vezes eu pensei em desistir”

O último dia 21 de agosto tem um gosto especial para o brasileiro Kelmer Neves. Após travar uma luta de 15 anos junto a justiça para conquistar o tão sonhado Green Card, o carioca de 42 anos acaba de se naturalizar cidadão norte‐americano. “Foi o maior marco da minha vida. Fechei um ciclo de luta”, afirmou Neves, em entrevista exclusiva a revista Mais Charme.

Kelmer Neves na Cerimonia de Nacionalizacao.

O trabalho teve inicio há duas décadas, quando Kelmer, com então 22 anos, fez os planos de ir aos Estados Unidos concluir assuntos pessoais. Quando ele chegou nos EUA ele contratou um pessoa se passando por advogado para obter o Green Card. Essa pessoa foi presa pelo FBI e Kelmer recebeu uma ordem de deportação. Por 15 anos, o brasileiro viu várias vezes o seu processo ser rejeitado por advogados da imigração. O medo de ser deportado o perseguiu por todo esse tempo. Apesar de tudo, ele não desistiu. As circunstâncias em que Kelmer Neves se encontrava não o amedrontava, ao contrário, dava a ele mais incentivo para continuar.

Por todo esse tempo, ele não voltou ao Brasil. “Foi muito difícil, eu estava aqui lutando por algo incerto e ao mesmo tempo pensava se isso tudo valia a pena, ficar longe da minha família, dos meus amigos, para conquistar algo que eu não sabia se eu realmente conseguiria”, relembrou.

Mesmo diante de tantas negativas, o brasileiro não se deixou abater.  Kelmer foi atrás de seu objetivo assim como um predador corre atrás de sua caça pela busca de seus direitos. Ele, então, estudou, passou a pesquisar a fundo sobre as leis norte‐americanas relativas a imigração.

Ao longo de todo esse processo, Kelmer ouviu de advogados palavras nada animadoras; diziam que o caso dele era perdido, e que ele deveria regressar o quanto antes ao Brasil. “Durante todos esses anos, várias vezes eu pensei em desistir, mas eu nunca tive coragem, minha vontade de ficar aqui era muito maior”, disse.

Além das incontáveis de noites mal dormidas, Kelmer ainda investiu de cerca de US$ 100 mil e contratou cinco advogados para realizar o grande sonho. Ele contou que recorreu ao seu caso por sete vezes e todos foram negados. O Dr. Saher Macarius, um dos principais advogados de imigração de Massachussetts, fez seu último recurso com a Suprema Corte dos Estados Unidos e em um caso que estabeleceu um precedente legal, sua petição foi deferida, conseguindo assim, em 2014, o tão sonhado Green Card.

Dr. Saher Macarius e Kelmer Neves.

“Fiquei tão feliz, que parecia que aquele cartão não era real. Foi uma mistura de sentimentos, porque por muito tempo eu pensei que não conseguiria. Tinha 99% de chance de não dar certo e 1% de chance de dar certo, eu preferi focar no 1%”, recordou.

Após 15 anos, Kelmer Neves conseguiu o seu tao sonhado Green Card.

Em julho desde ano, Kelmer Neves recebeu o Prêmio Portuguese Brazilian Awards 2019, evento realizado em Nova York, no Castle Hotel, conhecido como Castelo de Caras. O prêmio é idealizado pela empresária Marcilia Luzbet, brasileira de sucesso, proprietária da Luzbet Productions, e que mora em New York há 20 anos. Patrícia Maldonado e Danilo Costa foram os apresentadores da noite.  O Portuguese Brazilian Awards tem como objetivo reconhecer personalidades e empresários brasileiros e portugueses nos Estados Unidos. Kelmer Neves foi indicado pelo sucesso de seu trabalho e emocionou a todos com seu discurso, principalmente quando disse “o Impossível é questão de opinião”. Entre os premiados estavam Antonia Fontenele, que foi homenageada pelo seu canal no YouTube (Na Lata), o ator e empresário Luigi Baricelli, por ser empreendedor nos EUA e Carlinhos Maia, pelo expressivo sucesso nas redes sociais.

Kelmer sendo homenageado no Portuguese Brazilian Awards.

Hoje, Kelmer Neves ajuda a comunidade brasileira a conquistar o tão sonhado Green Card por meio da experiência de duas décadas prestando serviços de assessoria jurídica e intérprete. Com ele, está também o Dr. Saher Macarius, que o ajudou no passado e foi determinante em seu caso. Ou melhor, em seu sonho.

 

Aurora Aguiar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.