fbpx
18.4 C
São Paulo
domingo, maio 18, 2025
spot_img

Pudineria apresenta receita de pudim de Leite Condensado

Que tal adoçar o final de semana com um pudim?

Pedimos para a Eliana Guerretta, da Pudineria uma receita especial e ela nos sugeriu o pudim de leite condensado, recordista de vendas da Pudineria e o preferido de muitos brasileiros.

Receita de Pudim de Leite Condensado

Rendimento: 1 forma 18 cm ou 10 porções

Calda de Caramelo

150g de Açúcar
75 ml de água
Modo de Preparo da Calda

Em uma panela, misture bem o açúcar e a água para molhar. Antes de ligar o fogo, mexa esta mistura. Deixe derreter o açúcar sem mexer até formar o caramelo. Espere esfriar e coloque no fundo da forma.

Base

395g leite condensado
450 ml de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Preparo

Em um Bowl adicione o leite condensado, o leite e a baunilha.
Em um outro recipiente, bata os ovos e misture com o Fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Adicione a base do Pudim à forma com caramelo.
Cubra com papel-alumínio e coloque a Forma de Pudim em uma assadeira e adicione agua fria até a altura da metade da forma de pudim
Coloque a assadeira de banho maria no forno e asse o pudim por 1:30h-2:00h , até o pudim estar firme.
Deixe esfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
Desenforme o pudim em um lindo prato e sirva.

Related Articles

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Latest Articles