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sexta-feira, abril 19, 2024
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Dia dos namorados: opção para um jantar romântico e inesquecível.

A diretora da Chácara & Eventos Recanto dos Sonhos, Vânia Garcia indica o tradicional fondue, prato típico da Suíça, feito principalmente em épocas frias.

Com a chegada do dia dos namorados, muitos têm o desejo de fazer uma surpresa ao seu par. Para não enfrentar restaurantes lotados e cheios de filas, uma boa opção é preparar um jantar romântico.

Para um jantar inesquecível primeiro é necessário escolher um local aconchegante, onde possam ficar sozinhos e ter total privacidade para conversar e aproveitar o momento a sós. Crie uma atmosfera romântica com toalhas vermelhas, buquês de flores e velas espalhadas pelo ambiente. Esses elementos deixarão o ambiente mais acolhedor e propício ao romantismo. Perfumes e essências aromatizantes oferecem mais vida ao ambiente e deixarão o cheiro de amor na lembrança do seu par.

Já para o cardápio fique atento ao que o seu amor não gosta de comer, para não acabar com o clima do jantar, especule suas vontades e desejos. Opte por uma refeição mais leve e de fácil preparo, já que a noite é para ser aproveitada a dois.

A diretora da Chácara & Eventos Recanto dos Sonhos, Vânia Garcia dá dicas para o preparo de uma refeição prática e saborosa. Vânia indica o tradicional fondue, prato típico da Suíça, feito principalmente em épocas frias e, além disso, um acompanhamento infalível para uma noite romântica. Experimente essa receita com um vinho branco ou tinto.

Ingredientes:

1 dente de alho

2 xícaras de chá de vinho branco

400 gr de queijo emmental ralado

400 gr de queijo gruyère ralado

1 colher de café de fécula de batata

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:

Com a panela ainda fria, pegue um dente de alho inteiro e passe no fundo da panela e dos lados. Ligue o fogo e acrescente o vinho e deixe aquecendo. Depois, coloque queijo emmental e o gruyère, coloque a fécula de batata, isso dará liga ao fondue. Por último, coloque uma pitada de noz moscada e derreta tudo em fogo baixo. O fondue está pronto para servir. O pão ideal para acompanhar essa receita é o italiano, ele é mais durinho e não esfarela com facilidade.

Para não errar na sobremesa opte por doces regados a chocolate, como morangos cobertos por chocolates, opção pratica e saborosa para um jantar a dois.

Ingredientes:

20 morangos lavados e bem secos (deixe os pés)

200 gramas de chocolate meio amargo bem partido

Modo de preparação:

Coloque o chocolate um recipiente que depois se põe sobre uma pequena panela de água a ferver levemente. Mexa ocasionalmente até o chocolate derreter e retire. Entretanto, forre um tabuleiro liso com papel vegetal. Mergulhe cada morango no chocolate, envolvendo bem a ponta. Se desejar, polvilhe com os pistácios cortados e pouse-os cuidadosamente sobre o papel vegetal. Coloque o tabuleiro no frigorífico durante cerca de 15 minutos para solidificar o chocolate.

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